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건강/음식정보

부산 경남에서 많이 팔리는 안성탕면 칼로리, 영양성분 후기

by everything is going to be great 2022. 9. 9.
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부산 경남에서 많이 팔리는 안성탕면 칼로리, 영양성분 후기

 

부산, 경남에서는 라면을 먹을때 고르는 브랜드는 안성탕면이라고한다. 나도 부산경남권에서 사는 1인으로 어렸을 때부터 안성탕면을 주로 먹었다. 나뿐아니라 다른 주위사람들도 안성탕면을 많이 먹는다. 하지만 요즘은 라면의 종류가 다양해지고 진라면을 먹는 가계도 많다. 우리집도 요즘은 진라면을 자주 사먹는 거 같다. 신라면 먹는 집은 생각외로 많이 못 본거 같다. 

 


목차

1. 안성탕면 표지 및 영양정보

2. 안성탕면 조리법  

 


1. 안성탕면 표지 및 영양정보

안성탕면 표지 및 영양정보안성탕면 표지 및 영양정보
안성탕면 표지 및 영양정보

 

1983년에 만들어진 상호로 내 입에 안성맞춤이라는 말로 출시되었다. 안성탕면은 간장, 된장, 소고기 육수가 베이스로 만들어졌다.

 

 

 

안성탕면 칼로리는 525칼로리다. 밥한공기가 300~350칼로리정도 하는데 그에 비하면 더 많다. 밥이랑 반찬이랑 먹으면 그걸로 치면 한끼 칼로리로는 적당한 거 같다.

 

안성탕면 영양성분

나트륨 1,790mg

탄수화물 82g

당류 3g

지방 17g

트렌스지방 0g

포화지방 9g

콜레스테롤 0mg

단백질 11g

칼슘 163mg

 

생각외로 탄단지가 적절히 들어가있다. 2000칼로리 기준으로 탄수화물 25%, 단백질 20% 지방 31%이니까. 보통 세끼 먹는다고 치면 33%가 들어있어야하는데 저정도면 우리가 생각하는 건강을 해하는 식품이라고 생각하는 라면은 아닌 거 같다.

 

하지만 나트륨이 굉장히 많이 들어가있다. 하루기준으로 90%가 들어가 있다. 한국은 짠음식이 유독 많은 것을 생각하면 한끼에 저정도 나트륨이면 과하다. 나트륨은 국물에 많이 있는데, 국물을 조금 남기는 습관이 필요하다.

 

 

2. 안성탕면 조리법

안성탕면 조리법
안성탕면 조리법

안성탕면 포장뒤 뒤에 조리법이 있다. 보통 대충 물넣고 면과 스프를 넣고 적당히 익으면 먹는다. 저걸 유심히 보고 지키는 경우가 있나싶다. 집에 계량컵도 없고 시간도 4분 30초를 재서 먹는게 여간 신경쓰이는 게아니다. 

 

안성탕면에서 말하는 조리법

1. 물 550ml 물3컵정도를 끓인다.

2. 물이 끓으면 면과 스프를 같이 넣는다.

3. 면을 넣은 기준으로 4분 30초간 끓인다.

 

하지만 나는 라면을 못 끓이기에 저 조리법을 지키려고 노력 중이다. 왜 나는 라면과 물이 따로 노는 건지 모르겠다. 이것도 능력이란다. 

 

라면 잘 끓이는 사람을 보니

1. 물 적당히 올리고(물을 조금 적게) 스프를 넣는다.

2. 물이 끓으면 라면을 넣는다 

3. 2분정도 지나면 라면을 건져서 후후 흔들어가며 끓인다.

4. 국물 맛을 본다 (짜면 물을 추가한다)

4. 기호에 맞게 꺼내서 먹는다. (덜익게, 적당히, 푹)

 

이상 안성탕면 칼로리, 영양정보, 후기 였습니다.

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